Sonntag, 7. April 2019

Tag 2 - Tokyo

Und Kirschblüten haben auch den Großteil unseres Tag 2 in Tokio bestimmt. Anfangs, beim Tokio-Überblick aus dem 45. Stock des Rathauses noch nicht. Erstes Schlangestehen des Tages vor den beiden Liften. Ging dann aber recht schnell, da gut durchorganisiert, trotz Taschen-Sicherheitscheck bei allen. Fuji-Blick gab es keinen, es war zu diesig. 


 Dann unter dem riesigen Shinjuku-Bahnhof durch die Shinjuku-dori (Straße) entlang zum Shinjuku gyoen. Mit dem Besuch dieses Parks war dann unser ganzer schöner Zeitplan mit dem Tagesprogramm dahin. Kurz durchschlendern war nicht. Mit Massen haben wir uns hinbewegt, schließlich war Samstag und herrlichstes Wetter. Schlange stehen beim Ticketkauf, ging aber erstaunlich flott. Und dann unzählige Fotos geschossen. Angeblich gibt es 1000 Kirschbäume im Park, in 63 verschiedenen Sorten.



Und auch das drumherum mit modernem Glashaus, Landschaftspark, formalem Garten und traditionellem japanischen Garten war toll. Und die Stimmung und das Entzücken der Leute über und an den Kirschblüten war ansteckend. Weshalb Shibuya und Yoyogi-Park und Meiji-Schrein und alles andere auf unseren zweiten Tokio-Aufenthalt am Ende unserer Reise verschoben werden mussten. Um 4 am Nachmittag war das Frühstück längst verdaut und Magen befriedigen wichtiger ;-)
Kurzzeitig mit Kaffee ruhiggestellt, musste der jedoch noch warten, bis wir in Harajuku waren und durch die schrille Takeshita-dori hindurch in der nicht ganz so schrillen, von der Nobeleinkaufsstraße Omote-sando mit ihren auch architektonisch hervorstechenden Einkaufstempeln abzweigenden Cat Street etwas nach unserem Gusto fanden. Gute Wahl :)
Okonomi-yaki standen auch hier auf der Speisekarte, neben diversen anderen Leckereien und auch Ramen und Udon. Wir haben uns dann beide für Yamaimo-yaki entschieden.


Ähnlich wie Okonomi-yaki eine Art Omelett, nur ohne Mehlteig und fluffiger. Direkt vor unseren Augen auf der heißen Platte zubereitet.

Heike

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